tips Archives - TRIYONADAKLIK - WEB HOSTING UNLIMITED INDONESIA - Affordable and inexpensive - IT Solutions
Punya Website Sendiri Tetapi Jualan Tetap Di Marketplace

Punya Website Sendiri Tetapi Jualan Tetap Di Marketplace

Halo,
Memiliki website sendiri memang terlihat lebih keren dan profesional, kenapa begitu, karena masih banyak juga orang yang masih sangat awam mengenai tentang dunia website terutama tentang apa itu domain dan hosting, mungkin di sebagian orang yang belum memahami didunia website untuk memiliki sebuah brand atau nama domain dengan .com sangatlah membutuhkan biaya yang sangat besar, padahal saat ini banyak sekali penyedia layanan yang promo jasa pembuatan website instan yang sangat murah seperti misalnya pembuatan website untuk landing page di triyonadaklik.co.id mulai dari 350rb yang kami tawarkan, itu sudah sangat lengkap terima beres web landing page 1 halaman dengan nama domain .com.

Oh iya, Salah gak sih kalau sudah punya website pakai domain .com keren tapi jualan masih fokus di marketplace ? misal, pembeli saya sudah banyak disana dan interaksi sudah mencapai ribuan perhari di marketplace, Tidak salah, justru dengan adanya website sendiri branding anda di internet semakin kuat bahkan dengan andanya website sendiri calon buyer ataupun konsumen anda bisa lebih mengingat brand anda ketika suatu hari nanti ingin mencari kembali atau menemukan toko anda. Ingat dimarketplace itu banyak sekali kompetitor, ketika calon buyer melihat ada harga produk lebih murah dari anda atau ada penawaran yang lebih menarik dari pada yang anda tawarkan, besar kemungkinan buyer bisa saja berpaling memilih seller yang lain dan akan meninggalkan anda hari itu juga, tetapi jika calon buyer anda sudah teringat langsung ke brand website personal official anda kemungkinan konsumen tidak akan terpengaruh oleh hal itu dimarketplace, ditambah lagi jika di website anda memiliki informasi terupdate misalnya harga promo khusus, voucher diskon khusus bisa anda sampaikan diwebsite, bahkan jika anda memiliki program garansi produk tambahan bisa juga di infokan syarat dan ketentuan lengkapnya diwebsite sendiri milik anda.

Jadi kesimpulannya, tidak ada masalah memiliki website sendiri tetapi jualan tetap di marketplace justru bisa menambah point branding dan reputasi anda semakin baik sebagai seller.

Demikian informasi ini disampaikan, Yuk Beli Domain & Hosting ataupun bikin website di triyonadaklik.co.id

Config Mikrotik CHR Di Cloud VPS Indonesia

Config Mikrotik CHR Di Cloud VPS Indonesia

1. Pastikan VPS anda telah aktif dan sudah di install Mikrotik CHR

2. Akses VPS yang dimaksud menggunakan VNC dari Panel VPS di client area

3. Yang pertama jalankan command berikut ini:

‘ip address add address=122.248.xxx.xxx/28 interface=ether1’
Pada bagian yang berwarna merah diganti dan disesuaikan dengan IP Address VPS anda

4. Yang kedua jalankan command berikut ini:
‘ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=122.248.xx.xx’

5. Setelah menjalankan kedua command tersebut akses Mikrotik menggunakan winbox dengan user admin
dan password (dikosongkan)

6. Setelah berhasil akses menggunakan winbox segera melakukan setting password dan ini bersifat wajib
dengan cara membuka tab system – password dan gunakan password yang kuat

7. Yang terakhir disable port lain kecuali port winbox dan diganti menjadi port 8290

Note: Untuk Gateway bisa ditanyakan melalui ticket atau email ke teknis@triyonada.com

Panduan Kirim Materi Jasa Website

Panduan Kirim Materi Jasa Website

Terimakasih telah mempercayakan layanan jasa pembuatan website kepada kami

Berikut ini adalah panduan untuk mengirimkan materi website yang akan diproses oleh tim teknis kami

  1. Siapkan rencana sitemap halaman untuk website yang ingin dibuat, sebagai contoh paket hemat 5 halaman:

    – Home
    – Tentang Kami
    – Kontak
    – Layanan Kami
    – Produk Kami

  2. Setelah anda membuat perencanaan tersebut, maka siapkan beberapa file ditiap halaman diantaranya sebagai berikut contohnya:

    – Home -> Biasanya berisi kalimat pembukaan perkenalan company profil anda -> Gambar pendukung misalnya (Gedung Kantor DLL.)

  3.  Setelah memiliki perencanaan ditiap halaman maka untuk melakukan compile sebelum materi dikirim kekami, lengkapi materi sebagai berikut:

    – Untuk text di buat di Word (.doc) dan Untuk gambar boleh file .png / .jpeg dan sejenisnya dibuat dalam sebuah folder dengan nama judul sesuai halamannya.

  4. Contoh formatnya sebagai berikut

    – Nama Folder (Home) Berisi file text .doc dan file2 gambar yang ingin di input/publish di website.

  5. Jika semua folder perhalaman telah anda siapkan maka dibuat archiev .zip dengan nama domain yang dipesan dan dikirim ke email kami yaitu teknis@triyonada.com

  6.  Panduan ini kami buat untuk memudahkan kami dalam menyelsaikan project yang anda inginkan dan agar hasilnya jadi sesuai harapan yang anda inginkan juga

Jika ada pertanyaan mengenai hal ini dan masih ada yang kurang dimengerti anda dapat menghubungi kami melalui whatsapp di 0815 80 6363 5

Terimakasih telah mempercayai dan menggunakan layanan jasa triyonadaklik.co.id

Seberapa Pentingnya Website di mata anda?

Seberapa Pentingnya Website di mata anda?

Hallo Pembaca setia,

Kali ini mimin ingin memberi kabar menarik seputar website, ternyata masih banyak diluar sana yang belum mengerti bagaimana pentingnya sebuah website, mungkin ditulisan singkat ini mimin akan memberikan poin-point penting mengenai website menurut sudut pandang mimin.

  1. Memang tak selamanya anda berhasil didatangkan pembeli dari sebuah website / landing page akan tetapi dengan memiliki sebuah website yang bernama domain unik dan populer seperti misalnya .com dan .id anda sudah dapat mempublikasikan merk anda ke seluruh dunia di internet, seperti contohnya sekarang banyak akun-akun yang berbisnis online di sosial media instagram dengan menggunakan username / nickname berakhiran .id, nah tentu jika followers anda sudah banyak sangat disayangkan bukan jika nama domain available .id tersebut didaftarkan oleh orang lain dan yang lebih parahnya dimiliki oleh kompetitor bisnis online anda.
  2. Website memang bukan mesin penghasil uang otomatis yang dapat membuat anda kaya dalam beberapa detik, wow, kalau begitu cara kerjanya mungkin jutaan orang pasti bakalan memiliki website dan bakalan bikin website ratusan nama domain biar dapat memiliki mesin uang otomatis. Nah, mimin mau ngasih tau saja website itu perlu dirawat perlu atau di maintenance terus perlu diupdate yang terutama adalah update kontenya, update sistemnya dan update segalanya. Dari point tersebut mungkin anda akan paham mengapa dalam 1 hari jadi website anda tidak langsung muncul di pencarian google, yes semua butuh waktu dan sebetulnya ada cara singkat yang instan juga untuk mendapatkan traffict atau pengunjung website anda dengan cara beriklan melalui google ads dan facebook ads
  3. Dengan memiliki nama domain sesuai merk jualan online anda otomatis calon customer bisa lebih mudah menerima update dan info-info terbaru dari produk anda, oleh karena itu website sangat fleksibel dan bisa disesuaikan dengan kebutuhan anda seperti misalnya buat landing page, membuat sistem toko online auto pilot dan lain nya sesuai keinginan anda.
  4. Biaya membuat website standar landing page sebetulnya murah banget, bahkan di layanan kami triyonadaklik.co.id membuka harga mulai dari 299rb sudah termasuk domain .com dan hosting. Ayo menurut anda pasti itu sangat terjangkau sekali, untuk 1 tahun pasti sangat terjangkau yah.

Buat anda yang ingin membuat website dan tanya-tanya mengenai pembuatan website murah dan bagus bisa hubungi kami kapanpun.

×

Hai Kak,

Tanyakan promo semua layanan disini !

× Ambil Promo Disini