admin | TRIYONADAKLIK - WEB HOSTING UNLIMITED INDONESIA - Affordable and inexpensive - IT Solutions
Yuk, Tingkatkan Usaha Online di indonesia dengan website sendiri.

Yuk, Tingkatkan Usaha Online di indonesia dengan website sendiri.

Sejak pademik covid 19 masuk ke indonesia dan sejak peraturan mengenai PSBB di terapkan banyak dampak bagi para pelaku usaha offline khususnya dari pendapatan di karenakan banyaknya kegiatan masyarakat yang dibatasi, seiring dengan hal tersebut sebetulnya masih banyak cara untuk mendongkrak usaha offline anda ke dunia maya agar dapat lebih mudah menjemput calon konsumen dari mana pun berada, salah satu solusinya ialah dengan memasarkan produk usaha anda di sosial media seperti facebook, instagram, whatsapp ataupun dengan menjual produk di marketplace besar lainnya, tapi tidak bisa di pungkiri karena marketplace juga banyak persaingan produk dan harga dari berbagai macam penjual di seluruh negeri, oleh karena itu kita sebagai pelaku usaha harus kreatif membangun kolam target pasar kita sendiri untuk produk andalan kita yaitu dengan cara membuat website dan perkenalkan brand usahamu dengan domain populer seperti .com atau .id. mengapa demikian, memang betul website yang anda buat tidak langsung mendatangkan pembeli di awal saat jadi itu juga, tapi dengan adanya website anda bisa membangun kolam pasar calon konsumen anda sendiri apapun jenis produknya, baik itu produk makanan, fashion, barang ataupun berupa jasa-jasa lainnya, seperti contoh nya di pertengahan pandemik yang tiba-tiba naik daun seperti tanaman hias dan ikan hias berjenis ikan cupang., disaat itu sebetul nya menjadi peluang bagi anda yang mencoba beralih ke bidang online karena target pasar sejenis hal tersebut dapat anda kelompokan ke beberapa kelompok seperti komunitas, penghobby ataupun pengecer lainnya.

Sampai tulisan ini dibuat, kami masih sering dan masih suka mendengar ocehan negatif dari sebagian orang yang pola pikirnya mungkin memang belum berkembang, misalnya; “buat apa bikin website, orang udah ada marketplace, tinggal bikin toko disana aja, lagi juga website gak bakal kepake” kalimat tersebut pasti datang dari anda yang pola pikirnya masih dangkal, mengapa kami bilang demikian, kemungkinan besar sekali marketplace bisa membuat penjualanmu menjadi semakin banyak dan meningkat tinggi di dunia online. tapi ingat, itu masih di kolam orang lain guys, artinya anda masih numpang di atas lahan orang lain, kelebihan anda memiliki website dengan brand domain anda sendiri produk anda kemungkinan lebih besar akan di ingat orang, di hafal orang dan anda bisa memiliki kolam sendiri dimana anda bisa ternak sendiri calon konsumen ataupun yang sudah menjadi konsumen anda di website tersebut untuk berkembang biak, contoh logikanya: anda memiliki konsumen setia yang rutin membeli produk anda, konsumen tersebut sudah paham link website utama anda, dengan demikian mereka akan lebih mudah mempromosikan ke rekan atau temannya dengan link website anda itu sendiri ( kolam anda sendiri ) di kolam tersebut anda lebih bebas dan leluasa karena calon konsumen baru yang membaca halaman website anda di giring untuk mengenal keunggulan produk anda dan dijamin bebas kompetitor karena ya itu kolam anda sendiri, beda dengan marketplace yang ketika calon konsumen menemukan perbedaan harga di produk yang sama meskipun mungkin hanya Rp 5.000 saja, mereka bisa saja pindah untuk membeli produk tersebut.

Nah mungkin sampai disini saja dulu artikel yang kami buat, semoga artikel dari kami ini bermanfaat serta bisa membuka pola pikir dan wawasan anda untuk selalu belajar kreatif di masa milenial yang akan datang ( berani berdiri sendiri )

Bagi anda yang merasa kesulitan membuat website bisa langsung menghubungi kami, karena kami bisa membantu membuat website dengan harga terjangkau dan sangat murah sekali biayanya, ataupun bagi anda yang ingin belajar membuat website sekarang juga tersedia banyak sekali tools online yang bisa anda coba sesuai pilihan misalnya yang kami rekomendasikan anda bisa membuat website dengan cms wordpress dan di bantu dengan builder tools drag & drop untuk membuat website sejenis company profil, pastinya tools tersebut ada yang berbayar ataupun gratis, hal itu mempengaruhi juga fitur fitur yang anda dapatkan, pastinya semua bisa dilakukan asalkan mau belajar.

apabila ada kekurangan dalam tulisan kami ataupun ada sanggahan bisa langsung komentar di bawah atau ke redaksi kami di info@triyonada.com

Config Mikrotik CHR Di Cloud VPS Indonesia

Config Mikrotik CHR Di Cloud VPS Indonesia

1. Pastikan VPS anda telah aktif dan sudah di install Mikrotik CHR

2. Akses VPS yang dimaksud menggunakan VNC dari Panel VPS di client area

3. Yang pertama jalankan command berikut ini:

‘ip address add address=122.248.xxx.xxx/28 interface=ether1’
Pada bagian yang berwarna merah diganti dan disesuaikan dengan IP Address VPS anda

4. Yang kedua jalankan command berikut ini:
‘ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=122.248.xx.xx’

5. Setelah menjalankan kedua command tersebut akses Mikrotik menggunakan winbox dengan user admin
dan password (dikosongkan)

6. Setelah berhasil akses menggunakan winbox segera melakukan setting password dan ini bersifat wajib
dengan cara membuka tab system – password dan gunakan password yang kuat

7. Yang terakhir disable port lain kecuali port winbox dan diganti menjadi port 8290

Note: Untuk Gateway bisa ditanyakan melalui ticket atau email ke teknis@triyonada.com

Panduan Kirim Materi Jasa Website

Panduan Kirim Materi Jasa Website

Terimakasih telah mempercayakan layanan jasa pembuatan website kepada kami

Berikut ini adalah panduan untuk mengirimkan materi website yang akan diproses oleh tim teknis kami

  1. Siapkan rencana sitemap halaman untuk website yang ingin dibuat, sebagai contoh paket hemat 5 halaman:

    – Home
    – Tentang Kami
    – Kontak
    – Layanan Kami
    – Produk Kami

  2. Setelah anda membuat perencanaan tersebut, maka siapkan beberapa file ditiap halaman diantaranya sebagai berikut contohnya:

    – Home -> Biasanya berisi kalimat pembukaan perkenalan company profil anda -> Gambar pendukung misalnya (Gedung Kantor DLL.)

  3.  Setelah memiliki perencanaan ditiap halaman maka untuk melakukan compile sebelum materi dikirim kekami, lengkapi materi sebagai berikut:

    – Untuk text di buat di Word (.doc) dan Untuk gambar boleh file .png / .jpeg dan sejenisnya dibuat dalam sebuah folder dengan nama judul sesuai halamannya.

  4. Contoh formatnya sebagai berikut

    – Nama Folder (Home) Berisi file text .doc dan file2 gambar yang ingin di input/publish di website.

  5. Jika semua folder perhalaman telah anda siapkan maka dibuat archiev .zip dengan nama domain yang dipesan dan dikirim ke email kami yaitu teknis@triyonada.com

  6.  Panduan ini kami buat untuk memudahkan kami dalam menyelsaikan project yang anda inginkan dan agar hasilnya jadi sesuai harapan yang anda inginkan juga

Jika ada pertanyaan mengenai hal ini dan masih ada yang kurang dimengerti anda dapat menghubungi kami melalui whatsapp di 0815 80 6363 5

Terimakasih telah mempercayai dan menggunakan layanan jasa triyonadaklik.co.id

Kenaikan Harga Domain .CO.ID Per 1 Januari 2020

Kenaikan Harga Domain .CO.ID Per 1 Januari 2020

Hallo Sobat, Kami informasikan bahwa PANDI ( Registri Nama Domain Indonesia ) telah menerbitkan Surat Keputusan yang mengejutkan terkait dengan perubahan harga Domain CO.ID per 1 Januari 2020 Pukul 00:00 WIB, harga domain CO.ID akan mengalami kenaikan untuk registrasi, perpanjang dan transfer domain. Oleh karena itu kami terpaksa melakukan penyesuaian harga untuk domain .CO.ID.

Berikut penyesuaian harga Domain .CO.ID :

Domain .CO.ID

Harga Lama TRIYONADAKLIK
Registrasi : Rp. 110.000
Perpanjang: Rp. 110.000
Transfer: Rp. 110.000

Harga Baru TRIYONADAKLIK Per 1 Januari 2020 Menjadi:
Registrasi : Rp. 325.000
Perpanjang: Rp. 325.000
Transfer : Rp. 325.000

Dengan adanya harga baru tersebut, Kami persilahkan untuk Pelanggan yang ingin memperpanjang atau mendaftarkan baru nama domain .CO.ID sebelum tanggal 1 Januari 2020 agar mendapatkan harga lama senilai Rp.110.000,-/Tahun.
Perpanjangan Domain .co.id maksimal 5 Tahun kedepan

Salam,
Mimin

Seberapa Pentingnya Website di mata anda?

Seberapa Pentingnya Website di mata anda?

Hallo Pembaca setia,

Kali ini mimin ingin memberi kabar menarik seputar website, ternyata masih banyak diluar sana yang belum mengerti bagaimana pentingnya sebuah website, mungkin ditulisan singkat ini mimin akan memberikan poin-point penting mengenai website menurut sudut pandang mimin.

  1. Memang tak selamanya anda berhasil didatangkan pembeli dari sebuah website / landing page akan tetapi dengan memiliki sebuah website yang bernama domain unik dan populer seperti misalnya .com dan .id anda sudah dapat mempublikasikan merk anda ke seluruh dunia di internet, seperti contohnya sekarang banyak akun-akun yang berbisnis online di sosial media instagram dengan menggunakan username / nickname berakhiran .id, nah tentu jika followers anda sudah banyak sangat disayangkan bukan jika nama domain available .id tersebut didaftarkan oleh orang lain dan yang lebih parahnya dimiliki oleh kompetitor bisnis online anda.
  2. Website memang bukan mesin penghasil uang otomatis yang dapat membuat anda kaya dalam beberapa detik, wow, kalau begitu cara kerjanya mungkin jutaan orang pasti bakalan memiliki website dan bakalan bikin website ratusan nama domain biar dapat memiliki mesin uang otomatis. Nah, mimin mau ngasih tau saja website itu perlu dirawat perlu atau di maintenance terus perlu diupdate yang terutama adalah update kontenya, update sistemnya dan update segalanya. Dari point tersebut mungkin anda akan paham mengapa dalam 1 hari jadi website anda tidak langsung muncul di pencarian google, yes semua butuh waktu dan sebetulnya ada cara singkat yang instan juga untuk mendapatkan traffict atau pengunjung website anda dengan cara beriklan melalui google ads dan facebook ads
  3. Dengan memiliki nama domain sesuai merk jualan online anda otomatis calon customer bisa lebih mudah menerima update dan info-info terbaru dari produk anda, oleh karena itu website sangat fleksibel dan bisa disesuaikan dengan kebutuhan anda seperti misalnya buat landing page, membuat sistem toko online auto pilot dan lain nya sesuai keinginan anda.
  4. Biaya membuat website standar landing page sebetulnya murah banget, bahkan di layanan kami triyonadaklik.co.id membuka harga mulai dari 299rb sudah termasuk domain .com dan hosting. Ayo menurut anda pasti itu sangat terjangkau sekali, untuk 1 tahun pasti sangat terjangkau yah.

Buat anda yang ingin membuat website dan tanya-tanya mengenai pembuatan website murah dan bagus bisa hubungi kami kapanpun.

×

Hai Kak,

Tanyakan promo semua layanan disini !

× Dapatkan Promo Disini